Для заварного сметанного крема для торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините и перемешайте сметану, сахар, ванилин, яйцо и кукурузный крахмал.
Полученную массу доведите до закипания на среднем огне или на водяной бане при постоянном помешивании (лучше венчиком, чем ложкой или лопаткой). Снимать с плиты нужно в момент, как только начнется бульканье.
Перелейте полученную сметанную основу в другую миску, укройте полотенцем в один слой или пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и затем взбейте.
Влейте в сливочное масло остывшую сметанную часть. Масляная и сметанная части должны быть практически одной температуры — комнатной (имеется ввиду нормальная — 20-22 градуса).
Перемешайте венчиком вручную или на слабых оборотах до однородного состояния. Полученный крем нужно закрыть пленкой или крышкой и поместить в холодильник минимум на полчаса.
Сметанный заварной крем готов.
У меня он использовался для вот такого торта с черносливом и сметанным кремом.
Надеюсь, добавите рецепт в свои кулинарные закладки и запланируете порадовать себя и близких вкусным тортиком!