Site icon Рецепты

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом
Заварной крем с крахмалом


Описание приготовления:

Готовится заварной крем очень просто. Часто в качестве загустителя используют пшеничную муку, но классикой все же считается именно кукурузный крахмал. Именно потому, что он делает крем более нежным, с гладкой однородной структурой. В такой крем можно добавлять сливочное масло. Готовить на яйцах или только на желтках, на молоке, сливках.

Возьмите ингредиенты для приготовления заварного крема.

Отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Добавьте кукурузный крахмал.

Хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не образовались комочки.

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и доведите молоко почти до кипения.

Влейте в кастрюлю с молоком смесь желтков, сахара и кукурузного крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На этой уйдет 3-4 минуты. После охладите и применяйте по назначению.

Заварной крем на крахмале готов. Подавайте на десерт или используйте в приготовлении тортов, пирожных.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version