Site icon Рецепты

Заварной крем со сливками

Заварной крем со сливками
Заварной крем со сливками


Описание приготовления:

Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше – оставить на всю ночь.

В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.

Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.

Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.

Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.

Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.

Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.

Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.

Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.

Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом «контакта», чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version