Site icon Рецепты

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой
Заварной крем со сгущенкой



Любите домашнюю выпечку? Тогда поделюсь универсальным рецептом приготовления заварного крема со сгущенкой! Такой крем украсит и «обновит» даже ваши классические рецепты. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом заварного крема со сгущенкой! Вообще в классическом варианте сгущенки не было, но на самом деле, если у вас есть сгущенка, вы можете обойтись и без сахара, и без яичных желтков. Ведь она дает крему и нужную плотность, и нужную сладость. Но для начала можно обойтись и без экспериментов, сделав такой вот вариант крема. Удачи!
Количество порций: 4-5

1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности. Затем понемногу добавляем в эту смесь муку.

2. Перекладываем эту смесь в кастрюльку, вливаем сюда же молоко. Подогреваем, постоянно помешивая венчиком.

3. Когда закипит, выключаем огонь и сразу же домешиваем сгущенку. Постоянно помешивайте крем, чтобы не пригорел.

4. Готово! Можно остудить и промазывать коржи для торта. Особенно хорошо, кстати, крем подходит для «Наполеона». Желаю удачи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version