Site icon Рецепты

Заварной крем «Пломбир»

Заварной крем «Пломбир»
Заварной крем «Пломбир»


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания заварного крема «Пломбир», масло оставьте при комнатной температуре.

В казан или другую емкость с антипригарным дном вбейте пару куриных яиц, всыпьте сахар. У меня венчик силиконовый, поэтому я взбиваю яйца прямо в казане, а вы можете сначала создать всю смесь в глубокой миске или тарелке.

Взбейте куриные яйца с сахаром примерно 2-3 минуты — дольше не нужно. Главное — смешать белки и желтки с сахаром и друг с другом. Затем влейте в емкость холодные сливки и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно, не взбивая, вмешайте ее в жидкую массу. Помните: сливки должны быть холодными, иначе в горячей жидкости мука собьется в комочки.

Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев, и доведите ее до загустения в течение 15 минут, стараясь непрерывно помешивать, чтобы крем не получился с комочками.

Снимите емкость с плиты и накройте крем в ней пищевой пленкой стык в стык, чтобы на нем самом не образовалась пленочка. Остудите крем до температуры в 40 градусов.

Миксером или в чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло, затем понемногу добавляйте теплый крем, взбивая их вместе. Если крем будет холодным, то масло соединится с ним мелкими крупинками.

Готовый крем может быть слегка жидковат на вид, но вам нужно его остудить в холодильнике примерно 1 час — масло охладится и зафиксируется.

После этого можно выложить заварной крем Пломбир в кулинарный шприц или пакет, украсить торты или пирожные, использовать в качестве прослойки для десертов или обмазывания их.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version