Site icon Рецепты

Заварной крем на сгущенке

Заварной крем на сгущенке
Заварной крем на сгущенке


Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить заварной крем на сгущенке, читайте внимательно этот рецепт. Для приготовления используйте только свежие продукты, и тогда ваш крем получится вкусным и полезным. Начиняйте кремом торты, блинчики, печенье и булочки.

Возьмите охлажденные яйца и разбейте их в глубокую стеклянную миску. На плиту, на медленный огонь поставьте молоко. Пока молоко закипает, взбивайте яйца венчиком или миксером на медленной скорости.

Постепенно введите в яичную массу всю муку. Делайте это, набирая муку ложками. Если вы добавите всю сразу, то в тесте образуется много комочков.

Аккуратно тоненькой струйкой вливайте в тесто горячее молоко. Важно, чтобы молоко было максимально горячим, но не кипело. Иначе яйца свернутся и крем не получится.

Переложите массу в кастрюльку, томите на самом слабом огне, пока та не станет более густой. Не забывайте регулярно мешать массу, чтобы та не пригорела и «не взялась» комочками. Снимите крем с плиты, положите в него сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В стеклянную миску выложите сгущеное молоко из банки, перемешайте его вилкой или венчиком до однородности. Затем добавьте к нему молочно-сливочную массу, снова тщательно перемешайте. Готовый крем храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version