Для приготовления классического заварного крема на желтках и крахмале подготовьте продукты по списку.
Конечно, никто не станет вас неволить добавить муку, картофельный крахмал — такой крем тоже имеет место быть. Но всё же постарайтесь придерживаться рецептуры, и тогда вы точно получите вкусный крем, который можно есть просто так, ложкой.
Молоко влейте в ковш, в котором потом и будете готовить крем. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
А в это время соедините желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилином.
Взбейте до посветления.
Немного горячего молока тонкой струйкой добавьте в миску с желтковой смесью, интенсивно помешивая.
Затем полученную яично-молочную смесь верните в ковш с молоком.
Ковш поставьте на плиту и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, на среднем нагреве доведите смесь до загустения.
Так будет выглядеть крем: он гладкий, без комочков. Сразу добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Если всё же случились комочки, не переживайте, просто сразу протрите крем через сито.
Готовый крем накройте пленкой в контакт и в таком виде остудите полностью.
Заварной крем на желтках и кукурузном крахмале готов.
Приятных вам десертов!