Site icon Рецепты

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках
Заварной крем на желтках


Для приготовления классического заварного крема на желтках и крахмале подготовьте продукты по списку.

Конечно, никто не станет вас неволить добавить муку, картофельный крахмал — такой крем тоже имеет место быть. Но всё же постарайтесь придерживаться рецептуры, и тогда вы точно получите вкусный крем, который можно есть просто так, ложкой.

Молоко влейте в ковш, в котором потом и будете готовить крем. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

А в это время соедините желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилином.

Взбейте до посветления.

Немного горячего молока тонкой струйкой добавьте в миску с желтковой смесью, интенсивно помешивая.

Затем полученную яично-молочную смесь верните в ковш с молоком.

Ковш поставьте на плиту и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, на среднем нагреве доведите смесь до загустения.

Так будет выглядеть крем: он гладкий, без комочков. Сразу добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Если всё же случились комочки, не переживайте, просто сразу протрите крем через сито.

Готовый крем накройте пленкой в контакт и в таком виде остудите полностью.

Заварной крем на желтках и кукурузном крахмале готов.

Приятных вам десертов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version