Site icon Рецепты

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках
Заварной крем на желтках


Описание приготовления:

Заварной крем — отличный десерт, а также его используют в приготовлении пирожных, тортов, пирогов, булочек. Готовится быстро и просто. Если у вас нет кукурузного крахмала, то картофельный не берите. Замените мукой высшего сорта. Если добавить в такой крем 200 грамм взбитого сливочного масла, то им можно отлично украсить торт, формируя разные узоры.

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Желтки выложите в мисочку.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Добавьте кукурузный крахмал.

Снова все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой, кремовой консистенции.

Заварной крем на желтках готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты и пирожные.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version