Site icon Рецепты

Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной крем на апельсиновом соке
Заварной крем на апельсиновом соке


Описание приготовления:

Заварной крем на апельсиновом соке — необыкновенно нежный, с гладкой, однородной структурой и замечательным цитрусовым ароматом покорит даже гурманов. Его кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с бисквитными, песочными коржами для тортов и пирожных. Готовится такой крем просто и быстро.

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.

Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Добавьте сахар.

Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.

Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 2-3 крупных апельсина.

Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.

Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.

Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.

В горячий крем добавьте сливочное масло.

Хорошо перемешайте крем с маслом.

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version