Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной крем на апельсиновом соке Десерты
Заварной крем на апельсиновом соке


Описание приготовления:

Заварной крем на апельсиновом соке — необыкновенно нежный, с гладкой, однородной структурой и замечательным цитрусовым ароматом покорит даже гурманов. Его кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с бисквитными, песочными коржами для тортов и пирожных. Готовится такой крем просто и быстро.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 3

Добавьте сахар.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 4

Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 5

Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 6

Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 2-3 крупных апельсина.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 7

Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 8

Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 9

Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 10

В горячий крем добавьте сливочное масло.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 11

Хорошо перемешайте крем с маслом.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 12

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

Заварной крем на апельсиновом соке - фото шаг 13

Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт