Site icon Рецепты

Заварной крем из манки

Заварной крем из манки
Заварной крем из манки


Описание приготовления:

Заварной крем из манки очень просто готовить. Кстати, помимо стружки кокосовой, вы можете добавлять и другие наполнители или ароматизаторы: какао, ягодные сиропы или шоколад. Просто мне очень нравится кокосовая стружка. Для приготовления заварного крема также понадобится нежирное молоко и настоящее сливочное масло (а не спред). Далее смотрите рецепт.

Манку разведите в молоке. Потребуется 100 мл. Молоко должно быть холодным.

Остальное молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и ванилин.

Добавьте манку, не переставайте помешивать.

Варите до загустения, не переставая помешивать.

Потом добавьте кокосовую стружку, перемешайте тщательно. Огонь выключите.

Отдельно взбейте миксером масло сливочное.

Когда манка остынет, добавьте к ней масло, ещё раз всё взбейте.

Из-за кокосовой стружки крем может выглядеть рыхлым, но при нанесении на коржи, например, он выравнивается. Структура у него однородная, а сам крем очень нежный.
Вот такой вариант заварного крема из манки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version