Описание приготовления:
В классический крем обязательно кладу ваниль стручковую, тогда вкус и аромат у крема прям изумительный. Приготовить такой крем не составит труда, а процесс не займет много времени, однако, перед использованием его нужно хорошо охладить. Крем отлично подходит для наполнения, украшения.
1. В миску выложите куриные желтки, к ним добавьте сахарный песок и крахмал или муку, взбейте все.
2. В кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте стручок ванили (откройте его и добавьте только семена) и подогрейте все, чтобы по краям образовались мелкие пузырьки.
3. Наберите половину стакана горячей молочной смеси и влейте в миску к желткам, энергично помешивая все время.
4. Перелейте яичную смесь в кастрюлю к основной молочной массе и перемешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись.
5. Варите крем до образования густой массы, затем уберите с огня и сразу накройте пленкой, чтобы крем не засох, остудите его.