Site icon Рецепты

Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров
Заварной крем для эклеров


Описание приготовления:

Чтобы получить заварной крем отменного качества, естественно, необходимы только качественные продукты. Жирное молоко, домашние яйца и настоящий ванилин сделают свое дело. Но и вам предстоит немного потрудиться, чтобы крем стал воздушным и нежным на вкус. Следуйте рецепту, вот и весь секрет!

Разбиваем яйца сразу в кастрюлю, так как мы будем в дальнейшем ставить смесь на огонь. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера самым тщательным образом.

Просеиваем муку через сито, постепенно подсыпая ее в яйца. Взбиваем всякий раз после добавления муки. Делаем это порционно. В конце кладем ванилин.

Разводим яично-мучную смесь прохладным молоком. Снова взбиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим консистенцию до кипения. Крем можно сделать менее или более густым. Для загустевания увеличьте время пребывания крема на плите.

В случае с эклерами лучше делать крем менее жидким, чтобы он не вытекал из пирожных. Перед подачей крем необходимо остудить. Чтобы начинить эклеры, нужно просто разрезать их вдоль острым ножиком либо набить кремом через толстый шприц или специальное приспособление. Угощение готово. Наслаждайтесь нежным вкусом изысканного десерта!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version