Site icon Рецепты

Заварной крем для «Наполеона» без яиц

Заварной крем для "Наполеона" без яиц
Заварной крем для "Наполеона" без яиц


Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить заварной крем для «Наполеона» без яиц. В качестве загустителя в данном случае используется кастард в порошке, но если у вас его под рукой не оказалось, можно взять крахмал, например. Это классический вариант, состоящий только из молока и сахара, но для пикантности всегда можно добавить цедру или сок цитрусовых, а также ваниль или миндальный экстракт для аромата.

1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на огонь.

2. Когда оно немного прогреется, отлейте миллилитров 50 в отдельную мисочку и добавьте кастард.

3. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.

4. Добавьте по вкусу сахар в кастрюльку с молоком.

5. И небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте кастард. Уменьшите огонь до минимума и проварите крем минут 5-6, продолжая помешивать.

6. Готовый крем снимите с огня и остудите. По мере остывания крем будет густеть, а после его можно распределять по коржам и собирать тортик.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version