Описание приготовления:
Как приготовить заварной крем, пошагово описано ниже. Некоторые особенности в приготовлении: тщательно перемешайте сухие ингредиенты с желтками. Молоко вливайте очень аккуратно, чтобы не свернулись яйца. Готовый крем можно пропустить через сито, что добиться «шелковистой «текстуры и избавиться от самых мельчайших комочков.
1
Нагрейте молоко в кастрюле, оно должно стать горячим, но не доводите его до кипения.
2
Сделайте яично-сахарную основу: в миске взбейте сахар, муку и соль. Добавьте желтки в смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешайте. Должна получиться густая паста.
3
Добавьте молоко к яичной смеси. Молоко необходимо добавлять небольшими порциями, чтобы не допустить свертывания яиц. Налейте немного молока и взбейте до однородного состояния, затем еще немного молока и т.д.
4
После того как вы введете все молоко, получившуюся массу нужно поставить на плиту. Лучше всего смесь нагревать на водяной бане, таким образом вы не допустите закипания крема и он не подгорит. Нагревайте смесь на плите и все время помешивайте, пока крем не загустеет.
5
Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин. Остудите и используйте готовый десерт в качестве самостоятельного десерта, для сборки торта или наполнения пирожных.