Site icon Рецепты

Заварной крем воздушный

Заварной крем воздушный
Заварной крем воздушный


Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить заварной крем воздушный, то прочтите этот рецепт. Такой сладкий крем просто универсален. Подавайте с ним охлажденные фрукты, вот увидите: это очень вкусно!

Возьмите сырые куриные яйца, разбейте их, аккуратно отсоедините желток от белка. Затем переложите три желтка в небольшую мисочку или пиалку. Добавьте к сырым куриным желткам сахар, ванилин, муку. Хорошенько разотрите ингредиенты вилкой.

Молоко влейте в любую посуду, в которой его можно закипятить. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Или же воспользуйтесь для этого микроволновкой.

Пока молоко еще остается максимально горячим, добавьте к нему смесь из сахара, желтков и муки. Делая это, не прекращайте перемешивать ингредиенты, чтобы куриные желтки не свернулись под воздействием высокой температуры.

Поставьте полученный крем на плиту. Включите самый медленный огонь и, не прекращая помешивать, доведите до кипения. Варите крем до полного загустения. На это уходит около пяти минут. Готовый крем остудите и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version