Описание приготовления:
Вы можете добавить агар-агар, чтобы крем был более густой, тогда он пригодится для украшения кондитерских изделий. Этот крем можно хранить в холодильнике, сделать такой очень просто. Такой крем можно использовать для начинки, для промазки или для украшения. Кокосовые сливки можете заменить обычными, но тогда рецепт уже не будет вегетарианским.
1. Необходимое количество сливок разделите на две части. 250 миллилитров сливок перелейте в чашу блендера, добавьте к ним муку и можете влить пару столовых ложек холодной воды, взбейте до образования однородной смеси.
2. Вторую часть сливок перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и варите до растворения крупинок.
3. Не снимая сотейник с огня, влейте тонкой струйкой содержимое чаши блендера. Энергично перемешивайте венчиком, чтобы крем не собрался комками.
4. Готовый крем процедите через сито, у него будет гладкая и однородная консистенция.
5. Готовый крем остудите — и можете использовать для выпечки или отправить в холодильник на хранение.