Site icon Рецепты

Заварное тесто на растительном масле

Заварное тесто на растительном масле
Заварное тесто на растительном масле



Такое заварное тесто на растительном масле отлично подойдет для различной выпечки: пирогов, булочек, эклеров и т.д. Готовится оно очень быстро — в течение 20 минут.

Описание приготовления:

Готовить заварное тесто можно не только на сливочном масле или маргарине, но и на растительном масле. В итоге оно получается эластичным и хорошо лепится. С такого заварного теста на растительном масле можно приготовить фигурный пирог, эклеры, воздушные булочки и т.д.
Количество порций: 1

1. Кипятим воду и снимаем с огня, вливаем растительное масло и добавляем соль.

2. Всыпаем просеянную муку и начинаем быстро замешивать тесто, пока вода и масло не остыли.

3. Можно поставить на очень слабый огонь и замешивать тесто при помощи деревянной лопатки.

4. Добавляем в самом конце яйца и замешиваем тесто однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером или сделать это вручную.

5. Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке. Для пирога я добавляю немного больше муки, чем обычно, а если вы готовите эклеры — воспользуйтесь кондитерским шприцем и соблюдайте рецептуру (такая консистенция теста будет идеальной для приготовления заварных пирожных).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version