- Мука — 3 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Вашему вниманию — простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. Тесто крепко будет удерживать начинку, оно хорошо лепится, но при этом не склеивает вам руки!
Описание приготовления:
Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить заварное тесто на пельмени. Получится отличное тесто. Его, кстати, с одинаковым успехом можно использовать при готовке не только пельменей, но и чебуреков, жареных плоских пирожков или запеченных пирожков-лепешек типа индийских самосов. Универсальный рецепт, рекомендую!
Количество порций: 20
1. Яйцо перетираем до однородности с растительным маслом. Затем туда же добавим муку и соль.
2. Хорошо перемешаем, а потом вливаем стакан кипятка и быстро перемешаем сначала ложкой, потом руками. Вот такое получится тесто.
3. Можно его заморозить куском, а можно налепить пельменей сразу и заморозить уже их.
4. А можно не замораживать, а прямо свеженькими их и приготовить. Приятного аппетита!