Site icon Рецепты

Заварное тесто на желтках

Заварное тесто на желтках
Заварное тесто на желтках



Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте!

Описание приготовления:

Заварное тесто — это вид теста, в приготовлении которого мука полностью или частично запаривается в воде, молоке или в другой жидкости. Разновидностей заварного теста существует много, готовят его с яйцами и без, на воде, на молоке, на маргарине и даже на сыворотке. Чаще всего это тесто не сладкое, иногда добавляется лишь щепотка соли. Я предлагаю интересный вариант, как приготовить заварное тесто на желтках.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

На водяной бане растопите маргарин. Это можно сделать и на медленном огне, только следите, чтобы маргарин не подгорел.

Добавьте воду (можно кипяток, чтобы жидкость быстрее вскипела), размешайте и доведите до кипения.

Не снимая с огня, добавьте муку небольшими порциями, активно помешивая. Тесто заварилось, но ему еще не хватает желтков.

Добавьте яичные желтки, хорошо размешайте тесто до однородности.

Теперь вы знаете, как приготовить заварное тесто на желтках. Оно получается очень мягким и эластичным, похожим на пластилин. Потому из него можно делать различные фигурки и выпекать их в духовке или на сковороде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version