Site icon Рецепты

Заварное тесто на дрожжах

Заварное тесто на дрожжах
Заварное тесто на дрожжах



Если вы мечтаете о пышных пирожках, тогда вам стоит обратить внимание на заварное тесто на дрожжах. Именно из него получаются шикарные пирожки, которые вам захочется повторить еще не раз!

Описание приготовления:

Следует отметить что тесто готовится быстро, поэтому начинку следует приготовить заранее. Особенно вкусными из этого теста получаются жареные пирожки. Обязательно попробуйте!


Количество порций: 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла.

3. Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте.

4. Добавьте еще 250 мл воды комнатной температуры.

5. Всыпьте дрожжи и частями муку.

6. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким. Оставьте на 1,5 часа для подъема, сделайте одну обминку.

7. После второго подъема, тесто можно разделывать на изделия.

8. Особенно вкусными получаются из этого теста жареные пирожки с картошкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version