Site icon Рецепты

Заварное тесто для вкусных вареников

Заварное тесто для вкусных вареников
Заварное тесто для вкусных вареников



Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике.

Описание приготовления:

Доведите воду до кипения. Муку смешайте с солью и маслом. Влейте кипяток, ложкой начните замешивать тесто. Потом — руками. Готовому тесту нужно дать отдохнуть минут 30, плотно накрыв салфеткой. Удачи!
Количество порций: 2

Отмерьте нужное количество воды и муки. Воду доведите до кипения.

Муку смешайте с солью и маслом.

Влейте кипяток. Замешивайте сначала ложкой, а потом, когда немного остынет тесто, продолжайте вымешивать руками.

Вымешивайте до тех пор, пока не получится красивый ровный колобок.

Тесто накройте плотно салфеткой и оставьте «отдыхать» 30 минут. После этого можно начать процесс лепки вареников.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version