- Мука — 500 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Кипяток — 320 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
Попробуйте приготовить заварное тесто для вареников по этому рецепту. Тесто получается пластичное, очень приятное в работе и совсем не требует дополнительной муки для рабочей поверхности.
Описание приготовления:
Заварное тесто готовится на основе кипятка, что делает его очень эластичным, а ещё оно замечательно раскатывается до тонкого состояния. Для вареников или пельменей — идеальный вариант! Тесто не рвётся, края легко скрепляются, при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются и прекрасно переносят заморозку. Начинка может быть как сладкая, так и солёная. Тесто универсальное и подойдёт даже для приготовления чебуреков.
Количество порций: 8