Site icon Рецепты

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников
Заварное тесто для вареников



Попробуйте приготовить заварное тесто для вареников по этому рецепту. Тесто получается пластичное, очень приятное в работе и совсем не требует дополнительной муки для рабочей поверхности.

Описание приготовления:

Заварное тесто готовится на основе кипятка, что делает его очень эластичным, а ещё оно замечательно раскатывается до тонкого состояния. Для вареников или пельменей — идеальный вариант! Тесто не рвётся, края легко скрепляются, при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются и прекрасно переносят заморозку. Начинка может быть как сладкая, так и солёная. Тесто универсальное и подойдёт даже для приготовления чебуреков.
Количество порций: 8

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку и соль. Добавьте яйцо и растительное масло.

Перемешайте всё вилочкой или ложкой.

Тонкой струйкой влейте кипяток.

Замесите тесто. Сначала может показаться, что оно достаточно плотноватое. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками около 7-10 минут. Тесто станет пластичное и однородное.

Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Перед работой вымешайте тесто руками ещё раз. Заварное тесто для вареников готово — можно лепить. Готовьте в удовольствие!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version