Site icon Рецепты

Заварное тесто для вареников с картошкой

Заварное тесто для вареников с картошкой
Заварное тесто для вареников с картошкой



Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины — именно такие!

Описание приготовления:

Вообще, вареники из заварного теста считаются в Украине настоящими, их готовили на праздники, и гордились, когда они получались пышными. А привычные нам «тонкокожие» вареники считались уделом неумех. Так что, если вы еще ни разу не готовили заварные пышные вареники, начите с этого рецепта!
Количество порций: 6-8

1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.

2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.

3. А дальше лепим вареники, как привыкли! У меня начинка — картошка и капуста.

4. Вот такие пухлые красавцы получаются, если их варить.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version