Site icon Рецепты

Заварное тесто для беляшей

Заварное тесто для беляшей
Заварное тесто для беляшей



Вот уже несколько лет для приготовления беляшей я использую простое заварное тесто. Из него очень удобно формировать выпечку, оно получается очень мягким и эластичным, хорошо раскатывается.

Описание приготовления:

Конечно же, такое тесто можно использовать не только для приготовления беляшей. Оно хорошо подходит и для другой выпечки, например: для чебуреков, пирожков, лепешек и т.п. Кто-то дополнительно добавляет в тесто яйцо, но я строго придерживаюсь классического рецепта приготовления заварного теста для беляшей. Удачи!
Количество порций: 10

В глубокую емкость просеиваем горкой муку.

По центру делаем углубление, вливаем в него растительное масло.

Перетираем муку с маслом. Добавляем крутой кипяток. При помощи лопатки месим тесто. Затем продолжаем уже руками. Солим тесто по вкусу.

Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version