Овсяное печенье готовят довольно часто, но этот интересный вариант с предварительным завариванием измельчённых хлопьев может удивить даже опытных кулинаров. К тому же, такая выпечка постная.
Описание приготовления:
Для внесения разнообразия во вкусовую гамму этого полезного печенья можно использовать не только различные фруктовые добавки и орехи, но также пряности (корицу, мускатный орех, кардамон) по вкусу. Количество порций: 10-12
Подготовьте небольшой набор продуктов для приготовления заварного овсяного печенья. Вместо изюма по желанию можно использовать курагу, чернослив или любые орехи.
Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.
В термостойкую ёмкость выложите мёд и влейте воду, поместите смесь на водяную баню, нагревайте до растворения мёда, перемешивая массу ложкой.
Когда медовая вода станет горячей (водяная баня закипит), всыпьте пищевую соду. На поверхности жидкости появится слой пены.
Снимите водяную баню вместе с ёмкостью с плиты, сразу всыпьте в горячую жидкость измельчённые овсяные хлопья, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты.
Дайте хлопьям хорошо завариться в течение 2-3 минут, продолжая перемешивать полученную вязкую массу ложкой.
Извлеките термостойкую миску из водяной бани, дайте заваренной массе слегка остыть (3-5 минут). Добавьте промытый изюм и влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
Сформируйте из полученной массы печенье, смачивая руки в воде. Разместите его на подготовленном противне.
Выпекайте заварное овсяное печенье при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.