Site icon Рецепты

Забытое печенье

Забытое печенье
Забытое печенье



Забытое печенье — очень вкусная выпечка, основой которой служит воздушное хрустящее безе и ароматные орехи. Такое печенье тает во рту, а подавать его рекомендую к чашечке крепкого кофе или какао.

Описание приготовления:

Это печенье называется «Забытым» потому, что его необходимо оставить после выпекания в закрытой духовке на два часа, таким образом безе получается очень хрустящим и вкусным. Лучше всего хранить такое печенье в закрытой таре. Вы можете использовать любые орехи (кешью, миндаль, фундук) и обжарить их на сухой сковороде для более интересного вкуса. Вы можете приготовить печенье диаметром 3 см, тогда оно будет больше похоже на небольшие конфеты-безе.

Итак, смотрите, как приготовить «Забытое» печенье, и пробуйте на здоровье.

Количество порций: 6-8

1. Мелко нарубите орехи и шоколад. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, затем постепенно добавьте сахар и взбейте миксером до состояния гладкой блестящей массы.

2. Аккуратно смешайте белки с орехами и шоколадом. Выложите печенье на бумагу для выпечки в форме кругов диаметром 5-6 см.

3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке ровно 5 минут, после чего выключите духовку и оставьте в закрытой духовке на 2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version