- Филе белой рыбы — 200 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Творожный сыр — 50 Грамм
- Тесто слоеное — 100-150 Грамм
- Сухое белое вино — 1/4 Стакана
- Луковица — 1 Штука (+ масло для жарки)
- Желток — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу (+ специи или травы по желанию)
Если вам важен не только вкус приготовленного блюда, но и его вид, то эта маленькая и несложная идея должна вам понравиться. Попробуйте повторить такой жюльен дома и оценить этот рецепт.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить жюльен с крышечками из слоеного теста. В данном случае основой будет рыбка, так что вы можете взять абсолютно любое филе, которое есть под рукой. С добавлением сливок и творожного сыра получается очень нежно и невероятно аппетитно. Для романтического вечера или праздничного стола — отличная идея!
Количество порций: 2
1. На сковороду налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до румяности. В небольшом сотейнике соедините сливки, вино, творожный сыр. Добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и проварите немного соус, помешивая.
2. Тем временем нарежьте филе рыбы тонкими полосочками.
3. В специальные формочки выложите рыбу, обжаренный лук и соус.
4. Раскатайте немного тесто, вырежьте два кусочка. В центре сделайте надрезы (можно вырезать кружок или сердечко, например) для выхода пара. Накройте кусочков теста формочку, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Минут через 25 примерно наш жюльен с крышечками из слоеного теста будет готов. Приятного аппетита!