Жюльен с креветками — изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен — теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо — жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе — великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо.
Итак, вашему вниманию — простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями — так что приготовить будет несложно 🙂 Желаю успехов! 🙂 Количество порций: 4-5
Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.
Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.
Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.
Все время помешивая муку, влить молоко.
Далее добавляем вино.
Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.
В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.
Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где-то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.