В Турции есть (или я знакома) 4 вида жюльенов, которые вам предложат в ресторанном меню. Называются они гювеч: из баранины, с курицей, с креветками и овощной. Больше всего я люблю с креветками, и в нем также есть мои любимые шампиньоны. Недавно я приобрела формочки, и сегодня решила приготовить любимое блюдо. Как делают его у нас — заходите и смотрите, а может и приготовите!
-
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Креветки
(большие)
—
20 шт -
Шампиньоны
(большие)
—
4 шт -
Сливки
(жирные)
—
200 мл -
Сыр твердый
—
150 г -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Перец красный жгучий
-
Орегано
-
Масло растительное
-
Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.
-
Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.
-
Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
-
…
-
Теперь разливаем по формачкам.
-
Посыпаем сыром.
-
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовый гювеч!