В даном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена.
Этот рецептик обязательо пригодиться тем у кого нет кокотниц
(многие жалуються на их отсутствие), для фуршетного стола,
и для таких фанатов этого блюда, как мой муж, который попросил
приготовить ему это блюдо на День рождение, которое праздновалось
на берегу реки… Имениннику отказывать нельзя, но и тащить
керамические кокотницы с собой тоже не выход… Значит приготовим в сьедобных!!!
-
Тарталетка
(готовые)
—
12 шт -
Лаваш
(2 листа)
—
1 упак. -
Шампиньоны
—
500 г -
Грудка куриная
—
1 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Соль
-
Перец черный
-
Майонез
-
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
-
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук к грибам.
-
Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое.
-
Лаваш разделить на квадратики, на средину выложить начинку, добавить немного майонеза, сверху положить кусочек сыра.
-
Сложить конвертиком, скрепила зубочисткой, ( думала запекать в духовке), потом когда все были готовы, зубочистки вытянула и обжарила на сковородке, добавляла немного растительного масла, жарить по минутке на каждую сторону, сначала ложить швами вниз. Вместо лаваша можно использовать блинчики.
-
Ту же начинку можно положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).