Site icon Рецепты

Жюльен из сушеных грибов

Жюльен из сушеных грибов
Жюльен из сушеных грибов



Предлагаю попробовать жульен из сушеных грибов. Благодаря лесным грибам, он получается особенно ароматным. Нежный, сливочный жульен отлично подойдет для ужина. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жюльен из сушеных грибов. Грибы выбирайте на свой вкус, я использовала подосиновики, также хорошо подойдут белые грибы. Для сытности можно добавить в жюльен картофель.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы замочите в холодной воде на 1 час. Слейте воду, промойте грибы и отварите их.
В сковороде пассируйте лук нарезанный кубиками до полуготовности.
Добавьте грибы, пожарьте их до золотистого цвета. В конце подсолите и поперчите.
Присыпьте мукой. Перемешайте и обжарьте муку пару минут.
Влейте сливки в сковороду. Доведите до кипения, дождитесь, чтобы сливки загустели.
Разложите жюльен по формочкам. Сверху натрите сыр. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Жюльен из сушеных грибов готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version