- Куриная грудка — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сливки 35-40% — 400 Миллилитров
- Моцарелла — 100 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил.
Описание приготовления:
Кремовая текстура, аппетитная корочка и аромат блюда сразу же покоряют. Кстати, вместо шампиньонов используются и другие виды грибов, а моцареллу можно заменить на твёрдый сыр. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить жюльен из грибов с курицей. Лучше всего его запекать в порционных формочках.
Количество порций: 6
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нём до мягкости мелко нашинкованный лук.
Затем лук переложите из сковороды, а в неё добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.
Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Всё смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.
Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!