Журек — это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям!
Описание приготовления:
Журек ещё называют белым борщом. Благодаря картофелю (о чём вы узнаете ниже) он приобретает белый оттенок. Суп очень сытный и вкусный, он вообще-то является праздничным, но по сути готовить его можно постоянно. Может послужить вполне самостоятельным блюдом. Я делаю его в большой кастрюле, нашей семье хватает на два дня. Итак, рецепт журек — вашему вниманию. Желаю вам приятного аппетита! 🙂 Количество порций: 5-7
Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду, предворительно добавив в неё масло для жарки. (какое вы предпочитаете). Жарьте около пяти минут, пока жир не станет полупрозрачным.
Добавьте к мясу нарубленный лук. И обжаривайте, пока лук не станет мягким. Около пяти минут. Затем вылейте куриный бульон и воду. Тушите на медленном огне 30 минут.
Почистите и нарежьте все овощи. Но картофель, нарезанный небольшими кубиками, сложите отдельно.
Добавьте все овощи (кроме картофеля) и варите ещё 30 минут. После закиньте в суп мелко нарезанную ветчину. И варите ещё 10 минут.
Как только вы закинули овощи в кастрюлю, залейте в отдельной кастрюльке картофель водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он не станет мягким.
Слейте воду с картофеля. Возьмите немного кусочков картофеля и измельчите их в пюре. Затем добавьте к супу весь картофель. Пюре сгустит суп и придаст ему белый оттенок. Добавьте хрен и снова перемешайте. Поварите ещё немного. И ваш суп готов! Украсьте его варёными яйцами.