- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль, перец — По вкусу
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.
Описание приготовления:
Классический жульен с соусом «Бешамель» готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Количество порций: 4