Site icon Рецепты

Жульен с лисичками и курицей

Жульен с лисичками и курицей
Жульен с лисичками и курицей


Куриное филе — 200 г

Лисички свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (110 г)

Сыр твердый — 40 г

Сливки (20%) — 200 мл

Масло сливочное — 20 г

Мука — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 7 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Глиняная кокотница объемом 0.15 л

Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу.

Куриное филе порезать кусочками для дальнейшего обжаривания.

В сковороду залить 4 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать 8-10 минут, до появления легкого золотистого румянца.

Мелко нашинковать лук.

В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь, выложить измельченный лук. Обжарить, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (7-8 минут).

Лисички по возможности порезать соломкой или пластинами.

Закинуть порезанные грибы в сковороду к луку и все вместе обжаривать 15 минут, постоянно помешивая ложкой.

Обжаренное и немного охлажденное куриное филе порезать по возможности соломкой.

Выложить кусочек сливочного масла, следом — соломку из куриного филе в сковороду к грибам и луку. Обжаривать вместе 5 минут.

В миску залить сливки, добавить соль, мускатный орех и муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.

Полученную сливочную смесь залить в сковороду к остальным ингредиентам.

Убавить огонь до минимального уровня, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой, дождаться загустения соуса.

Содержимое сковороды разложить по кокотницам, равномерно распределяя между емкостями.

Поверх каждой порции будущего жульена обильно выложить крупно натертый сыр.

Поставить заполненные кокотницы в духовой шкаф, включить разогрев до 180 градусов, и через 20 минут после установления указанной температуры проверить готовность жульена: сырный слой должен запечься в румяную корочку. Готовый жульен с лисичками подавать на стол в кокотницах.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version