Site icon Рецепты

Жульен с грибами классический

Жульен с грибами классический
Жульен с грибами классический



Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!

Описание приготовления:

Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами классический. В его составе вы также найдёте вино и репчатый лук. Отличный вариант для ужина с друзьями.
Количество порций: 4

Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.
Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.
Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.
Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.
На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.
Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Всё перемешайте.
Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.
Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version