Site icon Рецепты

Жульен с грибами в духовке

Жульен с грибами в духовке
Жульен с грибами в духовке



Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами в духовке в домашних условиях. Существует множество видов жульена, но почему-то больше всего всем нравится именно грибной. Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы, а можно и любые другие, которые имеются у вас в наличии. Удачи!
Количество порций: 3

Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
Шампиньоны промойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками или ломтиками.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем грибы с луком до мягкости.
Добавляем соль, перец, специи и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.
Перекладываем жульен в формочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится «сырная шапка».
Украшаем готовый жульен петрушкой, а затем подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version