- Шампиньоны — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сметана — 1/2 Стакана
- Сыр твердый — 180 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами в духовке в домашних условиях. Существует множество видов жульена, но почему-то больше всего всем нравится именно грибной. Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы, а можно и любые другие, которые имеются у вас в наличии. Удачи!
Количество порций: 3
Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
Шампиньоны промойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками или ломтиками.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем грибы с луком до мягкости.
Добавляем соль, перец, специи и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.
Перекладываем жульен в формочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится «сырная шапка».
Украшаем готовый жульен петрушкой, а затем подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!