-
Гребешки замороженные
150 Грамм -
Лук репчатый
50 Грамм -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Масло сливочное
30 Грамм -
Сливки
150 Грамм -
Сыр твердый тертый
100 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу
Для любителей жульена предлагаю приготовить настоящий вкуснейший деликатес с морскими гребешками. Блюдо готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
При желании в состав вы можете добавить грибы, но лучше всего подойдут шампиньоны. Другие грибы с ярко выраженным вкусом будут доминировать в блюде и вкус гребешков потеряется. Также можно добавить креветки или мидии, они отлично сочетаются с гребешками в жульене.
Количество порций
2
Подготовьте ингредиеннты. Лук почистите от кожуры, помойте его и обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде оба вида масла.
Выложите в масло нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его на тихом огне минуты три до мягкости.
Гребешки разморозьте, нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком минуты 2, гребешки должны побелеть.
Влейте в сковороду сливки, при желании можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, он сделает соус более густым и бархатистым. Как только соус начнет густеть, посолите и поперчите его по вкусу.
Разложите содержимое сковороды в огнеупорные формы, щедро присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только сыр полностью расплавится — блюдо готово!
Вкуснейший жульен с гребешками готов! Подавайте со слегка подсушенным в духовке хлебушком. Приятного аппетита!