Site icon Рецепты

Жульен из сушеных грибов с курицей

Жульен из сушеных грибов с курицей
Жульен из сушеных грибов с курицей


Грибы сушеные (у меня белые) — 40 г

Сыр — 120 г

Куриное филе — 300 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Подготовить продукты для жульена из сушеных грибов с курицей.

Я использовала куриную грудку. Сметану можно взять любой жирности.

Грибы промыть под проточной водой от пыли.

Залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания минут 30.

Затем откинуть на дуршлаг.

В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук до золотистого цвета. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку.

Обжарить курицу с луком в течение 15 минут.

Затем добавить в сковороду грибы. Посолить и добавить специи по вкусу.

Перемешать и добавить сметану.

Перемешать.

Разложить массу по кокотницам или порционным формам.

Сыр натереть на терке и выложить поверх грибов с курицей.

Запекать жульен в разогретой духовке при 200 градусах минут 15. Подать жульен из сушеных грибов с куриным филе в горячем виде к столу. Очень вкусный жульен получился.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version