Site icon Рецепты

Жидкая ячневая каша

Жидкая ячневая каша
Жидкая ячневая каша


В последнее время ячневую кашу я просто полюбила. Могу готовить её на завтрак так же часто, как и геркулес. И каждый раз пробую что-то новое: сегодня это жидкая ячневая каша.

Для приготовления возьму саму крупу, воду и молоко. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие порции. При варке каши я её обязательно подсаливаю, так она приобретает совершенно новый вкус. Для того чтоб подсластить блюдо, беру мёд, сахар — тоже вариант. И обязательно сдабриваю сливочным маслом, без него каша — вовсе не каша. Корица – компонент на любителя, его можно опустить в приготовлении блюда.

Ингредиенты готовы, приступаем.

Ячневую крупу тщательно промываем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на умеренный огонь.

Доводим до кипения и варим 15 минут.

За это время крупа хорошо разварится, станет мягкой.

Теперь откидываем кашу на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.

Возвращаем снова в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.

Варим ещё 10 минут или чуть дольше — до желаемой консистенции. Не забываем следить за кашей, чтобы она не убежала, и мешать, чтоб не подгорела.

Снимаем с огня, добавляем в кашу сливочное масло, мёд и корицу.

Перемешиваем и оставляем настаиваться на 10 минут под крышкой, после чего каша насытится вкусом и ароматом, немного загустеет.

Жидкая ячневая каша готова! Подаем на завтрак и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version