Site icon Рецепты

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)

Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)
Жидкая рисовая каша на молоке (размазня)


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочной, жидкой рисовой каши на молоке (размазни).

Влейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, всыпьте соль. В этот момент можете добавить и сахар.

Рис промойте в воде, но не слишком вымывайте крахмал — он как раз понадобится для этого блюда.

Всыпьте промытую крупу в кипящее молоко, убавив нагрев до умеренного. Отварите рис 10 минут, затем начните его перемешивать. При перемешивании часть зерен размякнет, рисовое пюре загустит жидкость. В зависимости от сорта риса, перемешивание может длиться от 10 до 20 минут. Главное, чтобы серединки риса не остались сырыми, плотными.

Накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте каше пропариться 5 минут. В этот момент в нее можно вмешать сливочное масло или смалец, если создаете несладкое блюдо. За время пропаривания рис еще разбухнет и вберет в себя молоко.

Выложите жидкую рисовую кашу на молоке (размазню) на тарелку и подайте к столу теплой с мясными или колбасными изделиями.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version