Site icon Рецепты

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)
Жидкая рисовая каша на воде (размазня)


Подготовьте необходимые ингредиенты для жидкой рисовой каши на воде (размазни).

Рис всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Желательно это сделать один раз, так как лучше не вымывать из крупы крахмал — он будет отвечать за вязкость каши.

Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, ковш. Добавьте туда соль. Можно также всыпать различные специи или приправы, если готовите сладкую кашу, то — сахар.

Влейте горячую воду и отварите кашу в течение 30 минут, снимая пену и помешивая ее каждые 3-4 минуты.

Очень важно помешивать как можно чаще, чтобы нарушить целостность зерен. Как только блюдо будет готово — вмешайте в жидкую кашу сливочное масло.

К столу жидкую рисовую кашу на воде подайте теплой. Можно дополнить кашу колбасными или мясными изделиями, детям — подать к столу с подсластителями.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version