Site icon Рецепты

Жидкая пшенная каша на воде

Жидкая пшенная каша на воде
Жидкая пшенная каша на воде


Для приготовления жидкой пшенной каши на воде возьмите продукты по списку.

Крупу промойте холодной водой — от мути до прозрачности.

Залейте промытое пшено необходимым объемом чистой воды, поставьте на огонь.

Закипятите, бросьте соль. Если варите сладкую кашу, добавьте по вкусу сахар.

Варите при умеренном огне и часто мешайте, снимите с поверхности пену.

Пробуйте. Когда пшено станет мягким, разваренным — можно снимать. Влейте оливковое масло (для постной каши) или добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

К жидкой пшенной каше на воде добавьте, например, грибы, зелень.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version