Site icon Рецепты

Жидкая кукурузная каша на воде

Жидкая кукурузная каша на воде
Жидкая кукурузная каша на воде


Сегодня готовим одну среднюю порцию жидкой кукурузной каши на воде. Для получения нужной жидкой консистенции берём воду из расчёта: на 1 столовую ложку крупы — 200 мл воды.

Потребуются самые простые ингредиенты: крупа и вода, соль и сливочное масло — по вкусу. Главное в приготовлении — не торопиться. Крупа быстро разбухает, и может показаться, что каша уже готова. Или же захочется посильнее включить плиту, чтобы сварить кашу быстрее. Не спешите, и получится действительно вкусное и нежное блюдо! Приступим!

В кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения. Всыпьте тщательно промытую кукурузную крупу.

Варите кашу на маленьком нагреве (я использовала режим «Подогрев») не менее 15-20 минут. При варке прикройте кастрюлю крышкой. И обязательно помешивайте крупу, иначе будут образовываться комочки!

Спустя указанное время крупа будет готова, но каша останется жидкой — такой, как нам нужно. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте и оставьте под крышкой настояться на 5 минут.

Жидкая кукурузная каша на воде готова!

Подавайте к столу, сдобрив по желанию дополнительно сливочным маслом, а также подсластив по вкусу сахаром, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version