- Вода — 100 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 25 Грамм
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Мука — 3-3,5 Стакана
Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше.
Описание приготовления:
Такие лепешки можно (и стоит!) подавать вместо хлеба к супу. А еще очень вкусно смазывать их еще горячими сливочным маслом и подавать к чаю. Для меня это любимый завтрак! Такие лепешки чаще всего я готовлю по выходным, когда есть время повозиться с дрожжевым тестом. Вот тогда моя душа радуется. Лепешки получаются пышными, нежными и воздушными! Обязательно попробуйте. А как приготовить жети нан, вы узнаете дальше.
Количество порций: 4-5