Жерех жареный

Жерех жареный Вторые блюда
Жерех жареный


  • Жерех  — 7 Штук
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу


Рыба полезна в любом виде, поэтому с ней можно приготовить сотни блюд. Один из самых простых и быстрых способов – это пожарить ее. Сегодня расскажу о том, как приготовить жерех жареный.

Описание приготовления:

Жерех (шереспер) – это речная рыба. Блюда из нее могут понравиться не всем, потому как она довольно жирная. Из нее получаются наваристые супы. Но жареный или запечённый жерех – это один из самых удачных способов приготовления. К столу рыбу подают уже немного остывшей. Она хорошо сочетается с гарниром из овощей.
Количество порций: 7

1
Рыбку хорошенько очистите снаружи, удалите голову и разрежьте брюхо, достаньте внутренности и промойте. Обязательно удалите внутри черную пленку.
2
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи, затем оставьте на 20 минут.
3
Муку высыпьте на тарелку и обваляйте в ней каждую рыбку. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла.
4
Выложите рыбку и обжарьте со всех сторон по 10-15 минут, до румяной корочки, затем переложите рыбу на тарелку и дайте ей немного остыть.
5
Тем временем вымойте и нарежьте мелко пучок зеленого лука, украсьте им рыбку перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт