Жент

Жент Десерты
Жент


Описание приготовления:

Приготовить жент не составит большого труда. При наличии современной техники пшено измельчите в считанные минуты. Останется только смешать остальные продукты и хорошо охладить. Последний процесс очень важный. Потому как десерт может крошиться при недостаточном охлаждении.
Жент при комнатной температуре можно хранить 2-е суток, а в прохладном месте до 2-х недель. При комнатной температуре десерт крошится, но форму сохраняет.

Жент - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Жент - фото шаг 2

Пшено насыпьте на сковороду и при постоянном помешивании обжарьте до слегка коричневого цвета. Должен появиться приятный ореховый запах.

Жент - фото шаг 3

Остудите пшено и измельчите в кофемолке до муки. Это и есть «талкан».

Жент - фото шаг 4

На медленном огне растопите масло с сахаром до исчезновения кристаллов. Не допустите карамелизации сахара!

Жент - фото шаг 5

К талкану добавьте изюм, сливочное масло с сахаром и быстро размешайте, не допуская образования отдельных комочков.

Жент - фото шаг 6

Полученную массу хорошо перетрите руками.

Жент - фото шаг 7

Для придания формы десерту возьмите разъемную или глубокую прямоугольную форму.
Выложите полученную массу в форму и хорошо утрамбуйте руками.
Уберите жент в прохладное место и оставьте там в идеале до следующего дня.

Жент - фото шаг 8

Затем снимите форму. Нарежьте на прямоугольники или треугольники горячим ножом.

Жент - фото шаг 9

Десерт готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт