Site icon Рецепты

Желудки куриные в сметане

Желудки куриные в сметане
Желудки куриные в сметане



Субпродукты не бывают невкусными, бывают неправильно приготовленные. Исходя из этого, предлагаю вам на заметку отличный простой рецепт желудков куриных в сметане, которые буквально тают во рту.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления желудков куриных в сметане может занимать от 1.5 до 2.5 часов, в зависимости от качества субпродуктов. При желании можно добавить также в блюдо морковь, помидор или томатный соус, сладкий перец — это придаст дополнительные оттенки соусу и желудочкам.
Количество порций: 1-2

1. Как и любой классический рецепт желудков куриных в сметане, данный вариант начинается с того, что субпродукты нужно как следует почистить и помыть.

2. Отправить желудки в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, немного посолить воду и снять пену. В зависимости от качества желудочков варить на медленном огне около 40-50 минут, периодически снимая пену.

3. С отваренных желудков слить воду, а их немного остудить.

4. Пока остывают желудки очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами луковицу.

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук и слегка обжарить его до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не надо.

6. Желудочки нужно нарезать небольшими полосочками.

7. Отправить желудки к луку и добавить кипяток. Количество жидкости зависит от степени готовности желудочков. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

8. Когда жидкости уже не останется, добавить сметану. Тушить желудки куриные в сметане в домашних условиях около 5 минут, а затем блюдо можно подавать к столу. Приготовить можно любой гарнир, который вам больше по вкусу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version